16 Декабря 2014 года

Восстановить утраченное. А Вы провели ревизию учредительных документов?

Юлия Бурдова

руководитель отдела "Регистрация бизнеса"

Все записи на тему:

Восстановление учредительных документов

Все записи блога

В компании может возникнуть ситуация, когда важный и нужный прямо сейчас документ, оформляющий ее деятельность, оказывается утрачен либо испорчен по той или иной причине. Это может привести к серьезным проблемам. В настоящей статье даны некоторые советы, как юридическому лицу выйти из сложной ситуации.

Документы по общей деятельности, находящиеся в распоряжении организации, необходимы для ее успешного функционирования. Они требуются для открытия счета, удостоверения документов или договоров у нотариуса, подтверждения правоспособности организации при оформлении сделки либо подготовки к участию в тендере. Вот почему учредительные документы надлежит сохранять и содержать в идеальном порядке.

Законодательно единственным учредительным документом любого юридического лица является устав, а для хозяйственного общества – учредительный договор. Однако на практике в это понятие включаются свидетельства о внесении записей в Единый государственный реестр юридических лиц (о первоначальной регистрации и внесении последующих изменений), свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН), решения (протоколы) о создании организации, об утверждении устава или учредительного договора, также документы об учете в фондах.

Если в ходе ревизии учредительных документов выяснится, что одна или несколько вышеназванных бумаг компании утрачены, это сильно усложнит текущую деятельность. При этом процесс восстановления учредительных документов хорошо отработан.

Самое простое – это получение дубликатов свидетельств об учете юридического лица в фондах (ПФР, ФСС, ТФФОМС). Они могут быть выданы по формальному письменному запросу любому лицу, действующему по доверенности.

Копия устава выдается налоговой инспекцией по месту налогового учета организации. Выдача копии устава является услугой, подлежащей оплате государственной пошлиной.

Государственная пошлина за подготовку и выдачу копии любого документа из ЕГРЮЛ составляет 200 рублей за каждый документ, при срочном запросе – 400 рублей. Оплата производится с расчетного счета компании, а в ИФНС предоставляется заявление и подлинное платежное поручение, содержащее отметку банка о его исполнении. Важно, что руководитель юридического лица может оплатить государственную пошлину по квитанции. Реквизиты такой оплаты размещены на официальном сайте ФНС www.nalog.ru.

Для получения копии устава необходимо предоставить заявление, платежное поручение, доверенность, если действует представитель.

Получение копии любого свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ – чуть более сложная процедура.

Первое: в заявлении необходимо указать номер записи в ЕГРЮЛ, подтверждаемой истребуемым свидетельством. Для этого достаточно выписки из ЕГРЮЛ, в которой содержится информация обо всех регистрационных действиях.  

Второе: некоторые налоговые органы требуют, чтобы заявления о выдаче дубликата свидетельства подавал лично руководитель юридического лица, сведения о котором есть в реестре. Выдача возможна представителю компании по доверенности.

Третье: по результатам выдачи нового свидетельства старое утрачивает силу, о чем делается запись в ЕГРЮЛ. Следовательно, позднее воспользоваться удачно найденным свидетельством уже не получится.

Сроки изготовления копий/дубликатов документов в налоговой инспекции составляют от двух до пяти рабочих дней.

Самостоятельное восстановление учредительных документов приведет к увеличению временных затрат; руководителю или сотруднику компании придётся посетить налоговую инспекцию, надлежащим образом составить заявление, подготовить платежное поручение по всем правилам. При обращении в Альянс-Консалтинг восстановление учредительных документов пройдет в сжатые сроки.

Также не следует забывать про аудит и ревизию учредительных документов, ведь успешная предпринимательская деятельность в отсутствие соответствующей документации, достоверно подтверждающей правоспособность юридического лица, невозможна.

Вам может быть интересно

Еще раз: изменение уставного капитала необходимо заверять нотариально

Рассматриваем порядок, предписанный ФНС, и последствия неисполнения. Подробности в нашей статье.

Новости отрасли

21 Июня 2016 года

Налоговая придумала, как ещё контролировать юр. адрес

Законодатель и правоприменитель не дремлют! Совместными усилиями они внедряют все новые меры в контроле за действительностью юридического адреса компании. Какие новшества ждать в ближайшее время при регистрации юр.лица или при изменении адреса уже существующей компании? Подробнее в статье.

Юлия Бурдова

23 Декабря 2015 года